Senin, 07 Januari 2013

nyasar...

nyasar,tersesat,lost
kata-kata yg hampir g pernah gw temukan di kamus pribadi gw...
kalo temen gw nanya "yakin lo g nyasar?" gw cuma jawab, "santai aja,GPS paling canggih udah terinstal di otak gw,gw ini anti nyasar sob"

tapi,aslinya sih,klo dari sudut pandang org kebanyakan,sebenarnya malah gw bisa dibilang RAJA NYASAR
cuma gw g pernah nganggap nyasarnya gw adalah nyasar,itu petualangan cuy,something amajing always happen when im nyasar

semisal,pengalaman nyasar paling sangar gw yg terjadi akhir tahun 2008,waktu gw mo ke pestablogger 2008
itu pertama kalinya gw ke jakarta sendirian,blom punya temen deket yg hapal jalan2 di jakarta(temen2 gw yg kuliah ke jakarta statusnya masi tukang nyasar kelas akut),dan akhrnya gw memutuskan nginep di tempat om gw di tanggerang(dimana saat itu gw masi berpikir tanggerang = jakarta)

1 hari sebelom pestablogger 2008 gw berangkat sore dari terminal lw.panjang dan dengan gobloknya gw cuma bawa duit 100rb pas mana sampe terminal gw jajanin 30rb buat beli bekal perjalanan dengan pikiran gw saat itu "santai,di terminal jakarta pasti ada atm,klo kurang tinggal tarik lagi" dan gw naek bus ke kampung rambutan(yg ternyata sumpah jauh bgt dr tempat om gw)
sampe jakarta gw telpon om gw dan gw dimarahin karna malah ke kp.rambutan disuruh naek bus lagi nyambung dan ternyata duit gw abis dan g nemu atm dan hp gw lowbatt
selamat gw sukses terluntang-lantung di terminal
akhirnya dengan sisa2 nafas terakhir hp gw,telpon om gw lagi dan dia suruh gw langsung naek bus ke arah serang,ntar turun di jalan dia jemput gw dan dia yg bayar ongkos busnya
dan...
gw kebablasan sampe serang jam 2 pagi trus gw diturunin sama sopir busnya dan yay,ongkos busnya gratis,tapi gw g tau ini dimana
seperti kata gw,gw g kenal apa itu artinya nyasar,ini sebuah petualangan
dengan gaya like a boss,gw satroni kantor polisi terdekat,todong itu polisi,minjem telponnya dan gw telpon om gw,dan selesai(kenyataan yg terjadi sebenarnya : gw ngetok2 kantor polisi subuh2 dan melas2 minjem telpon sampai hampir nangis)

selaen cerita nyasar diatas,gw sering banget nyasar2 lainnya,tapi tetep gw g nganggap itu nyasar
ketika nyasar di singapore,gw memutuskan muter2 sesuka hati dan tanpa sadar gw udah menjelajah ke berbagai tempat  jalan kaki dan mengunjungin tempat yg bagus tapi g ada di brosur ato panduan wisata yg gw temuain g sengaja pas lgi muter2(dan menyebabkan kaki gw pegel minta ampun malam harinya)
waktu nyasar di Unpad,gw pake kesempatan itu buat bertanya tiap bentar ke cewe2 yg gw anggap cakep (u know what i mean,tapi ga ada yg nyantol tuh,wkwkwkwkwk)
ketika nyasar tengah malam di jakarta,gw pake taksi dan malah keliling kota jakarta karna sopirnya salah denger tujuan gw dan gw cuma bayar 1/3 harga argonya gara2 si sopir bawa gw jauh bgt dr tujuan gw(yg sebenernya klo si sopir g nyasar harga argonya jg emang segitu wkwkwk)
nyasar di jogja berakhir dengan menemukan hotel yg murah dan bagus disaat hotel2 laen yg rada mahal dan biasa aja udah penuh semua setelah gw ama temen2 tanya2in dr 1 hotel ke hotel lain seharian

dan dulu gw jg sempat merutinkan kegiatan nyasar 2minggu sekali
tanpa alasan yg jelas gw naek sembarang mobil umum yg keluar kota trus turun sesuka hati gw,muter2 bentar entah itu dimana,dan akhirnya ketika hampir sore gw kebingungan nyari cara balik ke bandung gimana
tapi karna sibuk udah lama gw g ngelakuin ini,lagian udah bingung jg mo nyasar kemana lagi
dan kalian wajib coba,karna sering bgt terjadi sesuatu yg amajing ketika lo lagi melakukan itu
kalo lagi kaya gitu,usahakan bertanya sesedikit mungkin kecuali udah nyasar bgt panik mo nangis barulah bertanya
ingat kata pepatah,MALU BERTANYA,JALAN-JALAN

2 komentar:

barodast mengatakan...

"MALU BERTANYA,JALAN-JALAN"
bukan ah..
malu bertanya ya... nyasar wkwkw..

destiniplestari mengatakan...

wakakak..kocak banget sih ini blog..hobi kok bisa nyasar ya?haha gue mah ogah :D